瀏覽人次102,799
更新日期2018年10月23日
:::現在位置首頁 > 鎮長專欄 > 施政理念

施政理念

施政理念

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2014/12/25

鎮長六大願景
1、行動 爭取經費,興建內灣社區、新榮社區、新厝社區活動場 所,達到一社區一活動場所。
2、服務 鯉魚潭水庫回饋金,核銷應更為便民輕鬆、簡單,甚至鎮公所更可到府(里)辦理核銷作業。
3、社福 卓蘭鎮老人化的問題,要解決老人安養及照顧的問題,只有爭取建設經費設置「老人安養中心」就近照顧。
4、農業 鎮公所設立「農產品」網頁行銷卓蘭,提高農民的農產品價格及收入。
5、觀光 在台三線或交叉路口設立「農產品及觀光服務站」將卓蘭鎮民宿、觀光和季節水果的資訊提供給外來的觀光客。
6、治安 於各巷道或危險路口,將以前荒廢的監視器或未設置監視器的巷道及路口,重新檢視並設置「高畫質」的數位監視器,防止竊案、搶案、、等;犯罪案件的發生。



鎮長的話
在30年前,卓蘭是水果王國,可是在工商社會轉換之中,卓蘭卻被邊緣了,因為卓蘭還是停留在農業型態當中,年輕人往外發展遷徙,農田果園的高勞動工作都留給家中的老人家,因此卓蘭老人化的問題愈來愈嚴重。
卓蘭地處苗栗的最南邊與東勢隔溪而望,但是距離苗栗縣政府所在地卻極為遙遠不方便,雖然台中市東勢區交通極為便利,但是卓蘭卻是屬於苗栗縣!
歷屆主政者皆與卓蘭素無地緣關係,相對的歷屆主政者,因為選票及連任的壓力之下,勢必發展其票倉或都市區,因此卓蘭在自然而然之下,便被逐漸的「邊緣化」。
時代在變、環境在變,我希望卓蘭也能變,只能蛻變,只能改變,不能不變,雖然改變卓蘭非一蹴可幾,但是在接下來的任期, 我的任務就是讓鄉親有感覺卓蘭在改變,卓蘭在發展!
努力讓「卓蘭」與「邊緣」不畫上等號!
因為鄉親的幸福指數就是『詹坤金』努力的最大動力!

共勉之!2014.12.25